Ксюша

Людмила Коренькова
Бантики в косичках,
Кудри - завитушки.
Чья это принцесса?
Это наша Ксюшка.
Глазки, словно небо
Сине - васильковые,
Платьице красивое
И колготки новые.
Мы наденем бусы,
Юбочку с воланчиком,
Туфли с каблуками
И займемся танцами.
Вдоволь натанцуемся,
Сядем в уголочке,
Бабушка устала -
Мы играем молча.
Отдохни, бабулечка
И поспи немножко.
Чтобы не мяукала -
Успокоим кошку.
Завернем в одеяльце,
Укладем в кроватку.
Кошка успокоилась
И мурлычет сладко.
Прошумят метели,
Протекут капели,
Летом мы с тобою
Сядем на качели.
Солнышко посмотрит:
Чей там нос в веснушках?
Что ли ты не видишь? -
Это наша Ксюшка.
Мы попьем водички,
Скушаем пироженое,
Петушок на палочке,
А еще мороженое.
Будем мы все лето
Прыгать и смеяться,
Будем бегать с мячиком
И в реке купаться.
Загорим на солнышке,
Подрастем немножко,
А наступит осень,
Мы накажем кошке:
Мы уходим в садик,
Ты дождися Ксюшу.
Поиграем позже,
Только маму слушай.