Душная тюрьма

Леонид Захарков
Жизнь на земле всегда бесчестна,
В какой отрезок не взирай.
Одни - гнут спину повсеместно,
Другие - едут на них в рай.

И этих гусениц бессчетных,
По миру много развелось.
С душой - инстинктами животных,
Иначе, лучше б всем жилось.

А сбросить их, не так то просто,
Они плодятся, будто тля.
Среда их - жадности короста,
А место ближе у руля.

Пытались часто избавляться,
Да вот беда, смени одних,
Опять гусеницы плодятся,
Несчетно - малых и больших.

Наверно дело все в народах,
Гниль поселилась в душах их?
Болезнь возникла в корнеплодах,
В тысячелетиях других.

От них пошла передаваться,
Как видно, порча по родам.
И редко, кто мог избавляться,
С души очистив, этот хлам.

Те единицы, мир покинув,
Ушли в прекрасные миры.
Нас не забыв и не отринув,
Питали светом, до поры.

А вот подходит время сроку,
Очистить души нужно всем.
Не обойти Указ Сей сбоку,
И не решить в церквях проблем.

Через себя пройти придется,
Всю скверну, вымести метлой.
Тогда и совесть, вдруг, вернется.
И мир настанет и покой.

Кто не захочет - вольным воля,
Продолжат дальше жить во тьме:
В дыму и смраде алкоголя,
Не под охраной, но в тюрьме.

Оттуда выйти очень сложно,
Тюремщик сам ведь - в сей беде.
Но при желании, возможно,
Коль поменяешь мир в себе.

Его построив чистым, светлым,
Очистив, грязи гниль и тьму.
И будет он великолепным,
Заменит душную тюрьму!