Новогодняя поэма. Часть третья

Алина Зуболенко
Не вечен всё же Новый год.
Конечно, праздник длинный он,
Но есть всему конец.
И вот настало время к повседневной жизни возвращаться.

Звезда сказала всем с макушки:
"Заснём мы на год скоро все -
Пора прощаться нам друг с другом.
Имеете лишь несколько минут на это, подчинённые мои".

Игрушки все прощалися друг с другом безо всяких слёз -
Зачем же плакать им, коль через год
Они опять увидятся на этой ёлке после сна?
Каждый новогодний праздник им казался днём.
Для них что "до свиданья", что "спокойной ночи" - одинаково.
Вот Красненький Грибок прощается с Сосулькой,
В которую влюблён был много лет он.
         Красный Грибок
Увидимся, Сосулечка, с тобою через год.
           Сосулька
А что - скучать ты будешь?
         Красный Грибок
                Да.
           Сосулька
Да как же ты соскучишься, мой друг, коль ты заснёшь?
         Красный Грибок
       (немного помолчав)
А ты мне снишься.
           Сосулька
                Ты мне - тоже...
Прощай, Грибочек!

Их положили вместе,
Хотя такое было каждый год.
         Жёлтый Мишка
(ворчит, укладываясь в коробку)
Ох, уж эта любовь-морковь!
            Шарик
      (тоже укладываясь)
Эй, только нитку мне, пожалуйста, не рвите!
         Золотая Рыбка
Ах, неужели день прошёл так быстро?
Не думала, что людскОй год - наш день!
       (Ложится в коробку)
           Снегурочка
Пойдём, дедуль, не станем людям мы мешать, -
Задача наша сделана.
           Дед Мороз
Да разве это миссия - так
Просто день прошёл очередной.
   (Укладывается вместе с внучкой)
            Звезда
Прощайте все, друзья, до следующего года!
       (Ложится в коробку)

Вмиг замолкли игрушки и начали спать.
Им предстоит просмотреть
Триста шестьдесят пять снов.
Чрез год проснутся бодрыми они -
Начнётся всё сначала.