Аврора

Боб Ромашов
Твою бабушку, Которую звали Аврора,
Нашли недавно мертвой,
Где то у моря.
Губы были обветренны,
Видно следы разговора..
На руках отметины.
Мне кажется была ссора.

Лежала очень естественно.
Как будто присела с дороги
И если бы не отметины,
Никто бы не молвил и слова..

Пляж еще этот каменный..
Сволочь, он красил картину..
-Дама на сером. Море.
Так бы повесил на стену...
Солнце еще так ровно
Садиться, время к шести.
Стелется по покрову
Моря, спеша к ночи..

Странно. Лицо спокойно,
Даже блаженно чуть..
Руки скрещены ровно
Плечи опущены, грудь…
Выглядит будто заснула.
И если бы не толпа,
Я бы не выдал и слова,
Прошел, не узнав кто она..

Позже приехали люди.
Стали смотреть, разбирать..
Куча врачей, фурнитура,
Стали ее окружать.
Колют, снимают чего то,
Новых в подмогу зовут..
Тьма, суета, суматоха…
Уже не протиснуться тут.

Мне стало обидно немного.
Аврора, наверно не зря,
Ушла далеко от дороги
У моря присела..Щуря
Глазами на небо смотрела
И просто тихонько ждала
Спокойствия этому телу..
Не год она к этому шла..

И вот, наконец, нашла место
Где тихо. Где нет ни души.
Где можно все вспомнить…

Невеста.
Чуть позже и дети.. Врачи.
Бессонные ночи.. Гулянья..
Работа, собака и дом..
Развод.
Вновь любовь. Вновь отчаяние..
Потеря..Вторая.. Дурдом.
Урок. Белый бант, колокольчик..
Предательство. Голод. Война..
Деревня.. Дед барахольщик.
Анапа.. Чужая жена…

Мне кажется, так все смешалось
Под грузом отпущенных лет,
Что тишь ей была, только в радость..
В спокойствии льется ведь свет.
Она не была одинока,
Ей жизни хватило на все.
И тут завершала дорогу,
Конец принимая во всем.
______
Я очень сердился сначала,
Что весь этот сброд , весь аншлаг,
Спокойствие нарушали,
Аврора к которому шла..
Но тут меня осенило:
Что с нами ее давно нет…
Конец оказался красивым:
Спокойствие.
Море.
Рассвет…
-------------
Б.Р.
12.16