Чудесное поле

Римма Алдонина
Есть поле пшеницы,
Есть поле овса,
Подсолнухов поле
Глядит в небеса.
А физики нам говорят
Именитые,
Что есть у Земли
Еще поле магнитное.
Не видим его
И не слышим его,
Но не было б нас
На Земле без него!

Оно нас окутало
Как одеяло,
Оно нас спасает,
Все время спасало
От вредных лучей,
Что из космоса льются,
Но сквозь это поле
К Земле не пробьются!

Магнитное поле,
Признаться пора,
Ты просто чудесное поле,
Ура!