Господу

Владимир Корженевский
Прости меня, Господь, во веки,
Прости меня, Господь, всегда.
Ты не вменяешь человеку
Его прожившие года.

Прости мне чаянья и грёзы,
Прости неверие и страх,
Прости мне все мои угрозы,
Моё купание в лучах.

Прости, что был я безрассуден,
Что не любил её, тебя
За серой призрачностью буден
И лжи земного бытия.

Прости, что был я многословен
Колени преклонял ни тем,
Теперь я вечно упокоен
От кладези своих проблем.

Благослови, Господь, навечно,
В пути к тебе не убоюсь.
Хоть жил когда-то я беспечно,
А вот теперь молюсь, молюсь...