Цыгане

Ада Боровицкая
Загадочный   народ   цыган,
В душе зажигателен и весел.
В   соседи нам он Богом дан,
Давно   Богом   был приметен.

Индийцы предки были  ваши,
А дальше жили в Пакистане
Этим обладали предки, краше
Танцами и песнями развлекали.

Традиции, условия жизни остались
И крепко держат цыгане устои свои...
Все танцы,песни  раньше слагались,
В   современную   жизнь  перенесли.

Рассеяны цыгане по  всему   свету,
Сохранить нацию,традиции смогли.
И  Бог  заметил  в народе  примету-
Ремеслами  не  все заняться могли.

Большинство   прекрасно танцует,
В песняx,как  удивительны голоса!
А  как   красиво   на коне гарцует
И   нет   дороже  для тебя скакуна

Живи   весёлый   народ , красивый!
Когда   улыбаешься ,  глаз  горит...
А девушки ваши стройны и дивны,
Такой народ вольный не победить!

Хочу   ваш   народ   отметить   примером,
Своим   генофондом   гордится    цыган!
Безраздельную к детям любовь не измерить,
Вот почему предпочтение народу Бог  дал!
Ада Боровицкая