Научи меня быть тебе нужной

Надежда Шмаева
Научи меня быть тебе нужной.
Я хочу с тобой жить эту жизнь.
Научи меня быть твоей тенью.
Не смогу от тебя отойти.

Буду я и безмолвной и серой.
Ты фантазией сделай меня,
Что бы я вдруг однажды исчезла,
Когда кончится эта мечта.

Научи меня жить одинокой.
Знаю, буду тебе не нужна,
Там, где шорох листвы за окошком,
Но тебя я уже не ждала.

Боль утихнет и сердце отпустит.
Жизнь опять потечет, как текла.
А в глазах моих та же грустинка
Я все жду, позови же меня...

Позови. Снова стану не нужной.
Снова я за твоею спиной.
Буду выть, когда бросишь игрушку,
Когда вновь насладившись уйдешь.

Видишь, жду тебя целую вечность,
Все прощаю до боли, до слез..
Проживаю разлук бесконечность.
Я люблю. Ты не любишь, но тоже живешь.

Научи меня быть тебе нужной.
Почему же так больно любить?
Сердце в кровь исцарапано ложью.
Ну и пусть. Буду снова лечить.

Знаю, завтра придешь поздно ночью.
Я опять за спиной, словно тень.
Может это когда то закончится.
Был бы повод, но жаль не теперь.