***

Александр Болтасов
Улетай! Улетай! Улетай!
Свежий ветер и небо безбрежно!
Вдалеке снова ждёт светлый край,
Друг мой маленький, друг мой нежный.

Не смотри на меня! Не смотри!
Лучше взглядом окинь неба своды.
Приготовься.На старт! Раз, два, три...
И откройся навстречу свободе!

Так чего же ты ждёшь? Не сиди!
Распахни свои сильные крылья!
И тогда я останусь один,
Ведь лететь за тобой я бессилен.

Я желаю тебе быть собой
И порхать, и летать всюду вволю!
Ты - не я! Совершенно другой!
Я пера твоего не достоин.

Не надейся! Возможности нет,
Будто крылья свои я раскрою.
Но ты нежно на ушко в ответ:
"Улечу только вместе с тобою.

Улечу! Улечу! Улечу!
Улетим! Улетим! Улетим!
Я всего лишь твоя мечта.
Мы всегда с тобой были одним."