Аквариум

Оксана Шапеева
Я, как тяжелый камень,
что скоро в глубь
моря, -
прозрачна гладь,
и там столько глыб;

сколько пузатый город,-
чуть мал и глуп,
серой гортанью

твоих

поглотил бы
рыб.

Словно огромный крейсер
опустошен
кем-то еще по осени.

Нет улик.

Я же у стёкол нем,
без тебя смешон,
видимо и поэтому

стал
безлик.