Мороз и астрономия

Елена Скоробегова
Эту сказку таежную
Позабыть не могу.
Мы гуляем под звездами,
Там, где кедры в снегу.

И Большая Медведица
Шлет нам звездный привет.
И в хорошее верится,
И тревог больше нет.

Ночь рассыпала по небу
Мелких звезд порошок.
Хорошо-то как, Боже мой,
До чего ж хорошо!

Минус тридцать по Цельсию
И высок небосклон,
И в Гиады нацелился,
Удалой Орион.

От дыхания теплого
Белым облачком пар.
И мерцают далекие
Бриллианты Стожар.

По пушистому снегу -
Наших лыж два следа.
Называется Вегой
Та, большая, звезда…