Заколдованный поэт

Алексей Азаров Дрозд
Не знаю, как устроен карбюратор
И гвоздь не знаю в стену, как забить,
Как правильно держать прибор столовый
И удочкой, как рыбу наловить.

Я в школе не любил уроков скучных,
Мой аттестат сияет (украшен) цифрой три,
В лесу гулять мне было интересней,
Писать, как в нем щебечут соловьи.

В своем блокноте я писал о звездах -
Они, как листья падают в ночи.
Как в августе путь млечный лучше видно,
На глади, в отражении реки.

Писал о том, как стоя в чистом поле,
Загадочный волшебный слышу шум.
То, ветер колос ржи своим порывом,
Колышет золотой его костюм.

Как восхитителен суровою зимою,
Писал я замерзающим пером -
Чудесный лес под одеялом снега,
Блистающий на солнце серебром.

Я вижу то, чего другим не видно,
Не разглядеть под микроскопом и в очках,
То, как прекрасна матушка природа,
Всплывающая нам в сказочных снах.

Я обниму березы талию худую,
Мне завтра уже стукнет тридцать лет,
Всю жизнь свою пишу за строчкой строчку,
Природой заколдованный поэт.