Снегири

Воронина Нина
И греют куст рябины,
Как-будто изнутри.
Похожи! На рубины
Всей стайкой снегири.

Рассвет встречать лазурный,
Диковинный рассвет.
И словно в перламутре,
Рассеян яркий свет.

И солнышко уж всходит,
Меняется вся даль.
Уж зорька хороводит,
Снимает с ночи шаль.

Рябинушку согрели,
Согрели снегири.
И ягодок поели,
Успели до зари.