Сделано на смех

Алёша Омаров
Домашнее задание ребенку в первом классе: составь с родителями рассказ, который заканчивался бы словами: «Делано наспех - сделано на смех». Может, кому пригодится.

***

Три поросенка стали спорить –
Кто лучше дом умеет строить:
Один, работать не любил,
Он из соломы дом сложил.
Второй, тяп-ляп и кое как
Сбил доски наперекосяк
И побежал за первым вслед,
Играть на солнышке в крокет.
А третий долго дом свой строил,
Умений много он освоил.
Финал мы помним – злобный волк
Сломать тот дом так и не смог…
Чему же сказка учит всех?
Что наспех делано, то сделано на смех!