Люблю ли я деревню?

Евгения Таубес
* * *
 
Люблю ли я деревню? Да, немного –
Как человек сугубо городской.
Но только если к ней ведет дорога
(Желательно до самого порога)
Асфальтовою серою рекой.

А летом, да в хорошую погоду
Могу приехать в гости на денек,
Чтоб похрустеть, чем бог даст, с огорода,
Окрест полюбоваться на природу,
Из ключевой воды попить чаек.

С друзьями посидеть за разговором
До лунно-звездной сказочной поры.
Вот только если не возьмут измором
С ночного деревенского простора
Слетевшиеся тучей комары.

А воздух, что без смога городского,
Меня приводит к боли головной.
Я словно бы пьянею от такого
И чистого, и сладкого, густого,
Что уезжаю в город спать – домой.