Если ходит кот по крыше. Песенка

Любовь Кравцова
Если ходит кот по крыше,
значит чутким ухом слышит он дыхание Весны.

Но сегодня кот проснулся,
посмотрел и ужаснулся. Стали происки зимы ему ясны!

Тучи-швейки непрестанно
шьют тяжёлые кафтаны, чтобы и не думали коты

у Зимы ходить по крышам,
ведь Зима прогнала мышек из полей туда, где спят коты!

Вот такое невезенье.
Кот с утра без настроенья. В подоконник опустил усы.

Не расстраивайся, киска!
Новый Год совсем уж близко. Ну, а там недалеко и до Весны.

                24 декабря 2016 г.