Разные люди

Мари Фирс
Вечер.Город.Чужая страна.
Она не ангел-он сатана.
Внимательно смотрит через плечо,
Она молчит-он огорчен.
Он смотрит в глаза-понимает пропал
Ей сложно быть рядом-иначе провал,
Делает шаг навстречу ему-
Броситься в омут, уйти с ним ко дну.
Нужно и дальше жить и терпеть
Самое сложное не зареветь.
Руку поднял-провел по губам
Сквозь зубы шепнул: «Я тебя не отдам».
Он обнял так крепко и стало неловко,
Понятно-захлопнулась мышеловка.
Что дальше, как быть, может к черту влюбиться,
Вспорхнуть в небеса и об землю разбиться.
Вот так и стоят напротив слепцы
Припоминая друг другу на сердце рубцы
Две половинки одного целого:
Противоречивого и такого несмелого.