Мелодия изношенных надежд

Елена Кабанова -Полынова
Придёт, без сомнения, трезвое утро,
Влетит свежим ветром в открытые двери,
Рассудит всех правильно, честно и мудро,
Роняя слезу посчитает потери.
Потом зарыдает похмельным рассолом,
За что же нас так, за какие прорехи
На теле страны обворованном, голом,
Холодной рукой поправляя доспехи.
Для выводов рано... Дискуссии - поздно...
Давно переврали, скроили и сшили.
Уже хорошо, что с надеждой на звёзды
Без ограничений смотреть разрешили...
Я думаю нам этой самой надежды
Порой не хватает - изношена, смята.
А утро наступит! Не будет как прежде.
Запахнет свободой и свежестью мятной.