Отчего же торопимся жить

Рина Ахрова
Отчего же торопимся жить?
Может быть, верит каждый из нас:
То, что было, должно было быть,
А что есть, то должно быть сейчас.


Может, в пасмурных дней череде
Под дождём не охота стоять,
Потому по холодной воде
И приходится быстро бежать.

А, возможно, от страха отстать
Или, спротив, быть пойманным вдруг,
Так приходится скоро бежать
Что не видно того, что вокруг.

Оттого и торопимся жить,
Будто верим, что всё впереди.
Лишь потом начинаем корить
Эту спешку в недолгом пути...