Зимняя сказка

Надежда Шкарина
Будто сказка, чудо, зимняя природа,
Дремлет, приодевшись в белы шубы , лес.
Глаз не оторвать от сини небосвода,
И вдали, петляя , санный путь исчез.

А морозный воздух чистый и хрустальный,
Образ Королевы Снежной вдруг возник,
Навевая в души холодок печальный,
Только б  глубоко он в сердце не проник.

То и дело слышны возгласы и стоны,
Вторит громко им ритмичный дятла стук,
Волшебство у леса есть, свои законы,
Затрещал, заохал от мороза  сук.

Вдаль следы уходят заячьи, петляют,
Снежной Королевы тайны нас влекут,
Вон Двенадцать Братьев- Месяцев шагают
И корзину нам подснежников несут.

На другой поляне дед Морозко старый
Кружит возле Насти, что- то бормоча,
А Иван воюет, очень добрый малый,
В пух и прах разбив всю нЕчисть сгоряча.

Едет потихоньку старая лошадка,
А в санях, согнувшись, дремлет мужичок,
Вдруг с небес нежданно выпала загадка:
Три орешка в руки, обломив сучок.

И не счесть героев сказок в лесу дивном:
Вон на Волке едет хитрая Лиса,
Пусть в сознаньи нашем - добром и наивном-
Будет вера в сказку, вера в чудеса!
           Н. Шкарина.12.12.2016.