О эта музыка вокзала...

Герман Всегод
           Татьяне Важновой
(отклик на стихотворение: «Вокзал»)

О, эта музыка вокзала!
Cмешавши крики, смех и свет,
ты душу детскую пронзала
мне с четырёх неполных лет!
Я с мамой шёл, без пониманья,
в ту детства радостную рань, -
здесь ткётся встреч и расставаний
неразрываемая ткань.
Та переглядка семафоров
на перекрёстках всех путей,
отрывки разных разговоров
и гомон взрослых и детей.
И поступь мерная вагонов
под крик зовущий поездов
была предвестьем незнакомых,
ещё не снившихся мне снов;
даря открытые пространства, -
простор для стольких разных душ,
где славный ветер дальних странствий
менял расклад морей и суш.
А стук стремительный на стыках,
вперёд несущих нас колёс,
был обещанием великих
открытий, встреч и дальних звёзд.
 
                22.11.2016