А ты б в мой дом ходить повадился

Наталья Развина
А ты б в мой дом ходить повадился,
И сладко бы ночами спал.
Не первый раз ко мне ты сватался,
Но всё ж немного опоздал.

Когда мы были совсем юные,
За мной подглядывал в окно.
И свои мысли безрассудные,
Шептал, когда мы шли в кино.

И сердце раненое стрелами,
Всё рисовал мне на снегу.
Словами сладкими и смелыми,
Писал:,,Люблю тебя одну!"

Но жизнь, она не разбирается,
А проявляет жёстко нрав.
И юность с молодостью каются,
Когда нарушен ваш устав!

Когда всё кажется не искренним,
Когда бестактно, напролом,
Когда не чувствуется истины,
Сидишь за свадебным столом.

Из глаз струятся слёзы жалости,
Кляня беспечность и судьбу.
И с ног валившись от усталости,
От нелюбимого бегу!

Душа зажата,будто скомкана,
Измята, слово белый лист.
И паутиной черной соткана
Твоя начавшаяся жизнь!

Заглянет в душу и отчаяние,
И чёрным станет белый свет.
Очистит душу покаяние,
На протяжении многих лет!

И ты поверишь снова в лучшее,
И встретишь по весне любовь.
Но будешь помнить долго худшее,
И сомневаться вновь и вновь!

И  в нерешительности, робкая,
Ты в дверь чужую постучишь.
И он прошепчет тихо :,,Милая,
Как задолжала тебе жизнь!"