Монологи с новогоднего стола

Людмила Коневец
Шампанское:
Шампанское я! Королева стола!
Мой выстрел – салют, и бутылка мала.
Ведь без фейерверка, «Ура!» не кричат,
Напитки другие на время молчат.

Утка:
Я утка с начинкой
В зажаренной маске,
Лежу в середине
И рядом с шампанским.

Салат:
Я просто салат,
В нем чего только нету.
На лицах к утру
Окажусь я не съетым.

Водка:
Меня пьют всегда
И мешают с шампанским
Лишь те господа,
Что пируют по-царски.

Огурчик:
Огурчик простой я
И корчу всем рожи,
Но с водкою нас
Разлучить вам негоже.