22 декабря

Марина Яблоко
Бывают строки,
бьющие наотмашь,
стихи, сбивающие с ног,
слова такие -
смысл жизни проще! -
но, воскресая, рад,
что превозмог
стремнину будней,
лености болотце -
пришел
и отрешенно
Евтерпу слушаешь,
у ног…