Парад Дедов - Морозов

Лариса Черноморец
Откуда столько Дед - Морозов?
Не заболела ли я часом?
Красны их щёки, словно розы.
И говорят все зычным басом.

А рядом столько же Снегурок!
Ну Зазеркалье, в самом деле.
Кафтанов, сине - красных, бурок,
Я сосчитала, еле - еле, -

Там было ровно сорок девять!
Колонной стройной и весёлой
Они решили нам затеять
Парад сегодня, в зимний холод.

Гремела музыка оркестра
На всю широкую округу.
Живого не было там места
А люди добавлялись к  кругу.

Большой Парад Дедов Морозов -
Новинка в нашем захолустье.
Носы их красные, как розы,
Рождали праздничные чувства.

24.12.2016 год.