Христос скорбит о сердце...

Павел Ищенко
Христос скорбит о сердце
моём, ожесточенном.
Оно Ему не верно.
Мой ум - греховный пленник.

И в сердце нету влаги
живой благотворящей -
ведь часто забываю
Христа, в пучине-спячке.

Христос стучится в сердце,
Свой мир отдать желая.
Увы, оно не внемлет -
и спячку продолжает.

Стучать не перестанет,
пока я в этой жизни.
Увы, в греховных снах я,
не вижу путь к Отчизне.

Я рад, что не забудешь
жестокого - больного.
Я - пленник снов - заблудший -
на сердце боли много.

Я жажду пробудится -
впустить Тебя в клеть сердца,
и жить свободно-чисто.
С Тобою - я воскресну!