Легенда о рождении сирени

Коломбетова Надежда
               

                Нимфа Сиринга
                Прекрасной была,
                И во владениях
                Бога-Пана жила.
                Шёл на прогулку
                Бог лесов и полей,
                В тени деревьев
                Красотку узрел,
                Очарование очей!
                Пан побежал,
                Торопился за ней...
                Нимфа Сиринга
                Увидела Бога,
                Страх в ней забился,
                От вида такого:
                Рога,копыта и борода,
                В ужас Сиринга
                От вида пришла,
                Так обернулась
                Нимфа в растение,
                Бог не догнал,
                Увидел лишь
                Роскошь цветения...
                Грустью запело
                Сердце этого Бога,
                Ветку срезал и
                Отправился снова.
                Сделал свирель
                Из веточки этой,
                Дивно звучала
                Мелодия в свете!
               
               
               
               


 (По легенде люди это деревце назвали сиренью.
  Легенда о рождении сирени ,материалы взяты с интернет.