Верим ли?

Вера Половинко
Верим ли?

Верим ли? Мы ждём ли чуда,
Быстрым временем гонимы?
В душах и в сердцах – остуда…
Измельчали мы и зимы.

Рождество. Сияют звёзды…
В мир послал Христа Всевышний.
Лишь бы не было нам поздно,
Наш Господь не стал бы лишним.

Радость в хмури растворилась,
И, тоскуя, сердце плачет.
Где Любви и Веры сила?
Ждём не Бога, а удачу.

Потому и снег темнеет,
В январе дожди и лужи…
Мира сердце леденеет,
И ему Спаситель нужен.