Очень странная дилемма

Анатолий Лукьянов
Размышляем. Умоляем не мешать.
Очень странная дилемма: люди – боги.
Люди любят обналичивать итоги,
Ну а боги любят только утешать.
 
От людей, бывает, скупостью разит.
Даже ставленникам божьим платят мало.
Не скажу, что за престол вцепился дьявол –
Лучше выразиться проще: паразит.

Нищету не украшают барыши.
Из амбалов вышли правильные судьи.
Боги стали неразборчивы, как люди.
Ну а люди тоже, в общем, хороши.