Реформа

Анатолий Лукьянов
Не поётся на троне весёлая песня.
На доске у гроссмейстера мало фигур.
Если выражу оторопь, будет нечестно:
Ожидали зануду – пришёл самодур.

Тут то «пере», то «недо» – привычная норма.
Кто у ящика плачет? Какой идиот?
Колесу полагается круглая форма.
Угловатая – хуже. Но тоже сойдёт.