Я тебя обожаю - стих полосатик-зебра

Евгений Колотилов
О, как тебя я обожаю!
Я ненавижу дни, когда
Тебя не вижу и страдаю...
Со мною рядом ты всегда
Мне даришь чудо вдохновенья!
Как хорошо, что я люблю
Ловить счастливые мгновенья!
Быть без тебя не потерплю!
Приятно мне всегда с тобою!
Твою улыбку и твой взгляд,
Мне предназначенный судьбою,
Всегда я буду видеть рад!
Твой образ просто обожаю!
Закат любви нам не грозит.
Всегда я рядом быть желаю,
Любовью душу заразить!

*******
Теперь прочитаем этот стих только по нечётным строкам:

О, как тебя я обожаю!
Тебя не вижу и страдаю.
Мне даришь чудо вдохновенья!
Ловить счастливые мгновенья
Приятно мне всегда с тобою!
Мне предназначенный судьбою,
Твой образ просто обожаю!
Всегда я рядом быть желаю!

*******
А теперь прочитаем стих только по чётным строкам:

Я ненавижу дни, когда
Со мною рядом ты всегда!
Как хорошо, что я люблю
Быть без тебя! Не потерплю
Твою улыбку и твой взгляд!
Всегда я буду видеть рад
Закат любви! Нам не грозит
Любовью душу заразить!

24.12.2016

СТИХ-ПОЛОСАТИК относится к стихам-разночтениям. Это разновидность стиха-криптограммы, когда при прочтении всего стиха, отдельно нечётных и отдельно чётных строк получается различный смысл.
СТИХ-ЗЕБРА - разновидность стиха-полосатика, когда содержание нечётных и чётных строк противоположно друг другу.