Устал от жизни человек

Абдул-Решид Зелимханов
Закроет дверь в последний раз,
Жизнь скажет: "Все, прощай навек".
Закончит сказочник рассказ.
Устал от жизни человек.

В последний раз весна придёт,
Подарит свет луна в ночи.
И чувство жгучее уйдёт,
Погаснет свет твоей свечи

Последний вздох, последний стон,
Где скрежет разводных мостов.
И под  бокалов перезвон
Хрусталь запомнит смысл тостов.

В последний раз зима и снег
Подарят белизну и лёд.
В душе твоей сожгут побег,
И журавли начнут полет.

Но это все не так и важно.
Тебя ведь нет, и ты исчез.
От слез вокруг все стало влажно,
В душе моей один порез.