Ничто окрестностей бесцельность...

Женя Трубкина
Ничто окрестностей бесцельность
не обнажает лучше, чем
просевшие до самых вельсов               
ладьи лирических кормчеств.               

Ничто существованья тщету
не выдаёт сильней, чем та,
вписавшая в себя поэта,
неслыханная простота.

Не от того-то небеса ли
с улыбкой зрят а-ля Шекспир,
как высохших чернил базальты
идут на памятники лир?..