***

Комарова Оля
Что написать, когда пустая голова,
Когда как лезвие в груди застряли чувства,
Когда разлиты мысли, как вода,
Размыты смыслы и мечты. Безумство
Одно лишь есть, оно здесь правит бал.
Где нет порядка - воцарится хаос…
Нежданный гость, его никто не звал -
Пробрался сам и не идет обратно.
Коварным змеем он пролез в умы,
Перевернул идеи, цели, догмы.
Все умники вдруг стали не умны.
Кто заперт был - открыты и свободны.
Куда смотреть? в какую колею
Отправиться на поиск вдохновенья,
Когда на все так радостно плюют,
В надежде насладиться впечатленьем.
Где ты, мой вечный идеал!
Где светоч мой, где луч разящий сумрак?
Куда идти, когда кругом обвал,
 Куда смотреть, когда кругом безумье?
Как в крике лиц души услышать шепот,
Как разглядеть чужие голоса?
Остановить развязных мыслей топот,
Шагнуть вперед, хотя бы два шага.
Уйти от надоевшего жужжанья
И отыскать средь хлама суеты
Себя. Свой свет. Свое очарованье.
Свой луч, свои идеи и мечты.
Отрыть средь залежей гнилых образований
Искру, воспламеняющую дух
Побед, идей, открытий и исканий.
Разжечь огонь. Разбить сомненья в пух.
И пусть от жара сделается ясно
И ярко, и свободно, и легко.
Души огонь горячий и прекрасный,
Вернись ко мне, согрей своим теплом.