Сосновый дух заполнил дом!

Анна Першакова
Сосновый дух заполнил дом!
И разом все засуетились,
Дела, уроки на потом
У всех домашних отложились.

Волшебный запах у сосны:
Он домочадцев одурманил,
Забылись ссоры до весны,
Все предлагают помощь маме.

Как все послушны и милы,
И уступать хотят друг другу.
Несут  гирлянды и шары,
На ветки вешают   по кругу.

Все закружились, хлопоча,
Вокруг  зелёной  королевы,
И не смотря на поздний час,
Стихи звучали и напевы.

Настала ночь и спать пора.
Всё улеглось, и стало тихо.
Одна осталась  до утра
Лесная колкая трусиха.

Она слегка удивлена.
Ей не привычны шум, вниманье.
Сосна здесь без сестёр, одна,
На ней чужое одеянье.

Решала, как же дальше быть,
Свои разглядывала ветки.
На  них нет белых  рукавиц,
На них орешки и конфетки.

К утру привыкла, но с трудом.
Решила, пусть послужат ветки,
Пусть будет счастлив этот дом,
Пускай порадуются детки!

(Картинка взята из интернета)