Крылья

Светлана Коношенко
О, как больно прорастали крылья!..
Страшно, словно два незваных гостя.
Лопались, как струны, сухожилья,
Обнажая выгнутые кости.

Не давая боли душу выжечь,
Принимал покорно божью милость.
Крылья - значит небо будет ближе!
Крылья - значит... Только не случилось.

Не свершилось. Восходя витками,
Прямо к небу боль взлететь хотела,
Но застыла, спрессовавшись в камень,
Придавивший немощное тело...

Если Божьей карою отмечен,
Впору взвыть по-волчьи от бессилья...
Пусть зовут горбатым и увечным,
Он-то знает: это были крылья!