Королевские креветки, мойва, пикша, омуль, окунь..

Владимир Трофимов Художник
Узкоглазые, и дыни.
Краснолицые, и рыбы.
Представляю, я на льдине,
я дрейфую, всем спасибо.
Королевские креветки,
мойва, пикша, омуль, окунь.
Как матрос я в кругосветке.
Дом как лайнер с блеском окон,
словно тонущий "Челюскин",
будто скоро сам Каманин
в самолёт начнёт погрузку
в Ледовитом океане.