я же мечтал

Элли Велинская
Я же говорил, что все придёт к концу,
Все будет отдано и отдалось творцу.
Стираются линии прошлого и будущего,
Не вернуть, не найти давно упущенного.

Я же говорил, что свет не вечен и погаснет.
И вот он погас, а внутри снова буран и ненастье.
Цепи звёзд и созвездий разорвались где-то там,
Где мы с тобой отдавались после земных дел мечтам.

Я же говорил, что тьма ляжет на дома из бетона,
Хотя по факту они словно из грязно-серого картона.
Эти бумажные города горят, ты видишь этот огонь?
Это случайность, агония осени или просто... любовь?

Я же говорил, что все в руках человека и его души.
Неужели ты не веришь в это, в чем истина, скажи!
Только не говори от имени ангелов и небес далёких,
Которые так злы на нас, таких гадких и одиноких.

Я же говорил, что жизнь - это не книга и не строки,
Ее не могут описать в полной мере даже мудрые пророки.
Она полна эйфории, любви, чувств, дождя и пыльных дорог.
Но знай, я жду, когда ты в самый чёрный день заденешь мой порог.

Мы бы наслаждались тишиной, время утеряло бы смысл.
А все бы горести наши с тобой и обиды ливень бы смыл!
В чае из роз мы топили бы радость, слова и смех!
Неужели счастье и наша любовь - это тёмный грех?..

Мы бы говорили о пустоте, небесах и далёких звёзд глазах...
О падших городах, о порошке из нашего времени, о слезах...
О нет, я не плачу, это лишь агония моих чувств, что убегают
Из глаз моих и души и внутри тебя со смехом и танцем пропадают.

Мы бы лежали на полу и изучали то, что там, за потолком,
Убрали все дела в дальний ящик, совсем-совсем на потом!
Шептали друг другу о вечности жизни и дальности смерти,
А потом бы бегали по дому, смеясь, как малые дети...

Мы бы обнялись на прощанье, ведь ты бы не остался на ночь...
Ведь я не хочу ничего грешного, не уходи под этой луной прочь!
Я хочу просто знать, чувствовать, что рядом со мной тот,
Для кого не жалко и души, и чувств, и слез, и забот...

Мы бы сели в темноте, смотря друг на друга без слова,
А за окном бы раздавались шелест листьев и луж снова.
Я бы взял твою руку и сказал бы "Не оставляй меня...
Как мне жить без твоего в этой мерзлоте огня?"