Детство

Евфросиния Капустина
Детство в песочнице кушает булки
Вместе с вареньем из жёлтой травы,
Лижет сосульки зимой на прогулке,
Роет в снегу полметровые рвы.

Детство рисует цветочки для мамы,
Домик для папы и мышь – для кота.
Строит в кровати шатры и вигвамы,
Лезет под шкаф, представляя крота.

Детство страдает: «белкИ или бЕлки» -
Эти на ветках, другие в яйце.
Утром скандалит с едой на тарелке,
Ладит из скрепок для лука прицел.

Детство жуков прячет с книгами в ранец,
Велосипед – да сойдёт за коня.
Конкистадор! – мама выйди! – Испанец!
Это всё детство. Да что вы?! Не я!