Голос сквозь эмоции

Татьяна Мамай
Это стих я набросала, как анонс к психологической игре "Подводный мир" http://sdelkassoboi.com/podvodnymir/.

Эмоции дурачат, лгут

Не в этом их предназначение.

С годами тело жрут,

Ведя тебя в обратном направлении.

Сестра гордыни жадность, но и бедность

Любовь и ненависть манипулируют тобой

Дыра энергии в сопротивлении,

Играешь в бесконечный бой.

Ты правда веришь в неудачу?

Что жизнь твоя кому-нибудь нужна?

Не трудно ль двигаться к удаче

Держась за звезды рукой правой,

А в яме левою ногой?

С кем ты воюешь? Оглянись, где жертвы?

Нигде, в сознании с собой.

Усталость овладела, чувства мёртвы,

Не рано обобщать диагноз свой?

Нет одиночества, тоски, печали

Себя упорно гонишь в плен.

Твой разум видит то,

что чувства подпевают

Как отголоски прошлых сцен.

Вся жизнь игра, и мастера рукою

Искусством овладев, как режиссёр

Снимаю занавес, служивший пеленою

К душе найду зазор, прекрасно понимая,

что враг коварен и хитёр.

Их обмануть смогу играя, вникая в правила игры.

Открывшись, принимая, отпуская

Смогу создать я новый мир судьбы.

Неважно в чем была причина

Минуты прошлого в историю ушли

Свобода, сила- сердцевина,

Когда источник внутреннего света обрели.

Среди эмоций бурных океана,

Найду местечко райской красоты,

Прибежище спокойствия молчанья,

И бухту дружелюбной пустоты.

Эмоции дурачат, лгут

И вводят в заблуждения.

Не каждый может, но дано понять

В чем суть предназначения.