Декабрь, мой друг

Елена Новикова Юр
Земля и небо в трепете молчат,
Всего лишь миг, но миг тот длится вечность.
"Тик-так", - счастливо ходики стучат.
Есть человек, а значит: человечность.

И мандарины нежась в хрустале
Скучают, в предвкушении веселья.
Расставлены приборы на столе
И в рифму просится банальное:похмелье.

Декабрь, мой друг, ты честен и суров,
Перед тобой заискивать не стану;
Хоть наломала я немало дров,
Но я - лягушка, взбившая сметану.*

Из молока, что щедрою рекой
По млечному пути разлито смачно,
Хозяйскою,божественной рукой,
И есть в том смысл какой-то,однозначно.

Поднимешь взгляд на звёзды и - привет...
И сдавит грудь тоской необоримой,
Но даже в небе не найти ответ,
То тайна, и она необъяснима. 


*притча о двух лягушках