Цмок

Викториан Сергеев
Из пещеры выполз цмок.
Он немного занемог. 
Попросил у нас пилюли,
Мы скрутили ему дули.

И заплакал старый цмок
Я ведь вправду занемог.
Никому нет дела -
У меня все заболело.

Лапки, хвостик, голова,
Даже зубки… иногда.   
Дайте люди мне пилюли,
Не подсовываете дули.

Я ведь добрый и смешной,
Только чуточку больной.
Побежал народ домой
И принес ему с собой

И пилюли, и варенье,
Сдобу, булочки, печенье,
Флягу молока. Вот лечись
И грей бока.

Полежал немного цмок.
Выпил все, что только мог
Съел варенье и печенье
Сдобу, булочку, пирог.
Слез с печи, достал свой рог.
 
И сыграл на нем  как смог.
Стал веселым и смешным.
Крылышками машет,
С нами вместе пляшет.