земляничное

Яна Зверева
полнолуние и поезд
нас оставили в дозорных
 
напои меня пуэром
самым горьким
самым чёрным
ни доверия, ни веры
не оставили дозорным
только пресные эклеры
да клеёнчатые шторы
 
только потные подмышки
 
чьи-то ноги у прохода
и мерцающие ногти
у вершины небосвода
 
полнолуние и поезд
одеяло шерстяное
кто-то должен этой ночью
разговаривать с луною
 
затеняя безоружных
искривлённою спиною
 
а дыхание снаружи
землянично-
земляное
 
и болотными огнями
путь подсвечен между точек
фиолетовое пламя
между спин зелёных кочек –
 
между спин болотных леших
и кикимор придорожных
 
земляничный воздух нежно
обволакивает кожу
 
покачнёшься, засыпая –
подливаю в чашки воду
у окошка, как больная,
дышишь лесом и свободой
 
каково, очнувшись утром
не суметь поверить в то, что
ты всю ночь шептала сутры
отражению в окошке?