Кошки - это хорошо...

Инна Ворона
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
- КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО.
/ Терри Пратчетт. /



Возьми кота к себе домой, а может кошку,
Котёнка посади в карман или в ладошку,
И будет рано на конец
Строк ставить точку.
Посмотрит Смерть, что кот мурчит -
И даст отсрочку.

И даст ещё какой-то шанс - дышать и верить,
Что не напрасно подобрал кота под дверью,
Что не напрасно кошку взял кормить и гладить,
Что смог котёнок-кроха взять и всё наладить.

Почешет Смерть свой белый лоб и скажет:
- Ладно,
Зайду попозже лет на ...дцать. Мне не накладно
Ещё немного подождать, я терпеливый...
А может с ним побудет кот чуть-чуть счастливым,

А может даже не чуть-чуть, а много-много...
Махнёт рукой у двери Смерть.
Опять в дорогу,
Наточит косу поострей, расправит саван
И полетит, к тому, кто мир свой
Не исправил.

- А ты поди-ка, поживи, вернусь не завтра!
...Кот подорвался до двери в пылу азарта:
- Послушай, Смерть, хозяин мне пока что нужен!
Он чешет за ухом меня и делит ужин,

Меняет воду и лоток...
Смерть растворится.
Возьми кота к себе домой - договорится,
Отсрочить свой конец-итог.
А может, кошку.
Или котёнка взять в карман или в ладошку...