Свято верить и чисто любить!

Виктор Ассоров
Я хочу рассказать вам о Том,
Кто меня досконально узнал,
Кто устроил во мне Свой же дом
И к Кому я в страданьях взывал.

Что же ныне мне скажешь в тревоге?
Остуди наболевший мой взгляд.
Без Тебя я не вижу дороги,
Без Тебя я всегда виноват.

Не дышу, не пою, и не плачу,
И не радуюсь детским лицом,
И не знаю, какая задача
Для меня перед Богом Отцом.

Ты, конечно же, слышишь, Всевышний,
И ведёшь меня верным путём.
Даже если за спинами мыши,
Не боюсь этот писк за углом.

Для Тебя моё сердце открыто!
Для Тебя я горю, как свеча!
От Тебя я в молитве закрытой
Благодать обретаю, любя.

Не заменят высокие дали,
Не утешат все реки земли,
Не найдётся тех слов от печали,
За которые гибли цари.

Есть один в нашей жизни глагол.
Он даёт в этом мире нам жить.
Есть одно назначение слов -
Свято верить и чисто любить.


24.12.2016, Санкт-Петербург