Старая-старая сказка

Наталья Павлова Донская
Жили-были дед и баба...
Долог их нелегкий век.
Ой, ну бабушка хотя бы
Или дедушка, так нет -
"Жили-были дед и баба", -
И той сказке много лет.

Жили-были, не тужили.
Или нет, конечно вру.
Было всякое: грустили,
Горевали на миру.

Только память молодчина,
Знает, что ей сохранить:
Прочь, тоска, долой, кручина!
Сможем мы без них прожить.

Жили-были дед да бабка,
Ели кашу с молоком.
Только в жизни было всяко:
Были каши "с ветерком",
Да с водичкой вместо масла.
Ну и что? Зато у них
Было, как в волшебной сказке,
Всё, как надо - на двоих.

На двоих печаль и радость,
Праздник на двоих и труд,
И любви семейной сладость.
Кто любил, те их поймут.

Жили-были дед да баба.
И сейчас еще живут.
Пожелаем, чтоб хотя бы
Лет до ста их длился путь.