Империя

Светлана Коношенко
                *Я люблю тебя, Империя!..*
                ( А. Добрынин)

Все мы родом из Империи,
И хотим, иль не хотим:
Все мы пёрышками-перьями
По ветру судьбы летим.

Время смутное и страшное
Нас пронзает, как стрела.
Всю-то нашу жизнь вчерашнюю
Ощипали догола.

Не пройдёт и не залечится
Ностальгическая боль.
Это время переменчиво
Правит нащею судьбой.

Все мы - сироты Империи,
И бредём через года,
Средь развала и неверия
По дороге в никуда.