Снежный недород

Людмила Семон
Дождь заполняет пустоту
От неба до земли.
Иллюминацией в порту
Сверкают корабли.

А всё вокруг черным-черно,
Где нет цветных огней;
Зиме наверно всё равно,
Что мы  грустим о ней.

Когда по белой тишине,
По улицам в снегу,
Как по проторенной лыжне
Троллейбусы бегут.

Когда пылает на щеках
Мороза поцелуй,
И в белоснежных тюрбанах
Макушки гибких туй.

Когда бельчонок,  на сосне
Устроит сход лавин;
Стряхнёт жемчужную блесну
Зелёный балдахин.

В  сугробе рдеет, как букет
Бардовая лоза,
И всюду лучезарный свет,
До слепоты в глазах…

А нынче снежный «недород»,
И дождь своё берёт…
Ну, как нарядный Новый год
По лужам к нам придёт?