Диалог Моря с Солнцем...

Наталья Гурьмова
На рассвете,когда первые лучи
Нежно к морской глади прикасались,
Солнце,будто говорило морю:"Не молчи,
Когда ласково в тебя я погружаюсь...".

Море,принимая солнце в тишине,
Всплеском волн красиво пробуждалось,
Отвечая песней ветра:"Свет в тебе -
Я хочу,чтоб это не кончалось...

На закате неизбежно исчезаешь ты,
Скрывшись без следа,за горизонтом,
Я же ночью отдаюсь во власть луны
И уже не чувствую себя свободным."

"Каждый раз я ухожу в закат,
Чтобы на рассвете возвращаться
И потому мне каждый в мире рад,
В ком я могу бесследно растворяться."