Мудрый Червяк

Елена Томилина
Птица червяка поймала
И над ним смеяться стала:
Надо же, каких уродов
Напридумала природа!
И, к тому ж, смешно сказать,
Не умеешь ты летать!
Улыбнулся он устало:
Что ж, таких, как я, немало,
Коль  меня ты не найдешь,
Что детишкам принесешь?
И к чему так заноситься,
Ты ведь тоже пища, птица?
Говорит ему она:
Согласиться я должна
Я не думала никак,
Что ты так умен, червяк!